歡迎光臨萬載縣新萬隆機械廠網站!

萬載縣新萬隆機械廠

萬載縣新萬隆機械廠

全國統一服務熱線15079548189

多片鋸木材切削后上下不平問題如何排查

多片鋸木材切削后上下都不平問題如何排查

之前我們有分析過圓木多片鋸在使用過程中主軸、傳動鏈條、電機等方面出現問題應該如何排查以及解決。

今天我們來分析一下木料出來之后出現上下都不平的情況以及解決方法

當出現上下都不平的時候,通常有可能會是以下原因造成的:

1.墊套表面不平整

2.墊套表面損傷

3.墊套規格不匹配

4.上下軸不在同一平面上

5.鋸片質量有問題,晃動大

6.上下鋸片不匹配(不同規格鋸片,厚度有誤差,不同品牌鋸片,厚度也有誤差)

7.主軸彎曲,走軸筒內圓。

解決方法:

排查的順序為: 檢查墊套==>檢查鋸片==>檢查主軸及走軸筒

1.如發現墊套表面不平整,有損傷的情況。請用砂紙磨平。然后繼續檢查墊套規格,不匹配的話請換上匹配的墊套。

2.墊套檢查完畢后,請檢查鋸片質量以及鋸片的匹配度。 如鋸片質量有問題,請更換好的鋸片,如果有不匹配問題請換上相同規格,相同品牌的鋸片。

3.如上述檢查都沒有問題的話,請繼續檢查主軸以及走軸筒,如上下軸不在同一平面,請調整至同一平面上,如發現主軸彎曲和走軸筒內圓 請更換主軸。

以上檢查可以單獨檢查其中任意若干項也可以都檢查,視情況而定,靈活處理。


山东黄金股票吧